Cerro Guazubirá

Cerro Guazubirá

El Cerro Guazubirá se ubica en el Departamento de Lavalleja y forma parte de las Sierras de Minas, con una ladera hacia Villa Serrana y otra hacia Marco de los Reyes. El cerro alcanza los 365 metros de altura y se puede llegar hasta la cima por un camino de tierra. En la cima tendrás una excelente vista de 360 grados de los alrededores.

Leer más

La Mia Cucina: cocina ayurvédica en Villa Serrana

Cartel de entrada de La Mia Cucina

La Mia Cucina es un nuevo restaurante de Villa Serrana, ubicado en la zona del Baño de la India, rodeado de vegetación nativa y con vista a las sierras. Sirve comida vegetariana y ayurvédica, entre la que se destacan las pastas caseras y las pizzas. En la elaboración de los platos utilizan algunos ingredientes de su propia huerta.

Leer más

Baño de la India

Salto de agua en Baño de la India

Si bien el balneario Villa Serrana, ubicado en las Sierras de Minas, no es uno de los destinos más escogido por los uruguayos para pasar las vacaciones de verano porque no tiene playas, hay opciones para refrescarse y darse un baño en los días calurosos de verano. El Baño de la India es un salto de agua precedido de una pequeña laguna que se formó con la construcción de una represa al paso de la cañada.

Leer más

Tijereta: pájaro con cola de tijera

Tijereta

La tijereta es una especie de ave paseriforme de la familia tyrannidae, se distribuye desde el Norte de América hasta Argentina. Este pájaro se distingue fácilmente por su larguísima cola, compuesta por seis pares de plumas, siendo las más largas las plumas laterales, que alcanzan dos o tres veces el tamaño de su cuerpo.

Leer más

Pato barcino

Pareja de patos barcinos

El pato barcino, de nombre científico anas flavirostris, también conocido con la denominación de pato paramuno, pato jergón y cerceta barcina, es un ave endémica de Sudamérica. Se lo puede encontrar en el centro sur de Argentina y Chile y durante el invierno migra hacia el norte, llegando a territorio uruguayo y al vecino país de Brasil.

Leer más

Pirincho

Pirincho

Al igual que el cuco, el pirincho es una especie de ave cuculiforme de la familia cuculidae, pero a diferencia de éste es la única del género guira, por ello también se lo conoce como el cuco guira. Se reproduce en parejas o varias hembras poniendo huevos en el mismo nido y éstos son de un llamativo color celeste con poros blancos.

Leer más

Camping Municipal de Las Cañas

Cartel de bienvenida en Las Cañas

Las Cañas es un de los balnearios más concurridos del litoral uruguayo, ubicado a escasos kilómetros al sur de la ciudad de Fray Bentos. Está rodeado de monte nativo y tiene varias playas sobre el Río Uruguay para disfrutar de los calurosos meses de verano. Entre árboles autóctonos bien tupidos que proveen excelente sombra se distribuyen las parcelas del Camping Municipal.

Leer más

Hornero

Pájaro hornero posando en un pique

El hornero, de nombre científico furnarius rufus, es un ave paseriforme que pertenece a la familia de los furnáridos. Endémico en América del Sur, al hornero se lo encuentra en hábitats de poca vegetación, como pastizales y matorrales, aunque también se lo puede observar en zonas urbanas. Construye un horno de barro, estiércol y piedras pequeñas sobre postes y árboles.

Leer más

Churrinche

Pájaro Churrinche macho

El churrinche, de nombre científico pyrocephalus rubinus, pertenece a la orden de aves paseriforme conocidos como pájaros cantores, que presentan además una característica dactilar: tienen cuatro dedos, tres dirigidos hacia adelante y uno hacia atrás. Se trata de un ave migratoria que se distribuye desde el sur de Estados Unidos hasta el sur de América Latina. El macho es de un rojo muy intenso y tiene un canto persistente cuando quiere atraer la atención de una hembra.

Leer más

Viudita Blanca

Ave Viudita Blanca

La viudita o monjita blanca, de nombre científico xolmis irupero, es una especie de ave de la familia de los tiránidos (tyrannidae), que agrupa a más de cuatrocientas especies de aves del continente americano. A la viudita se la encuentra durante cualquier época del año en Uruguay, y en las regiones del centro y el nordeste de Argentina. Cuenta la leyenda que la viudita blanca anda siempre sola y cerca de las cabras, buscando al pastor.

Leer más